(044) :353 69 61

 (097) :000 17 61    (063): 801 88 55 

с 9:00 до 20:00
Ваша корзина пуста.
   
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Доставка и оплата
  • Важно Знать
  • Контакты
  • Залы Украины
  • О нас

Купите боксерский шлем Адидас в нашем магазине!

11.12.2014 21:34
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

111111111111111Наверное, каждому известно предназначение шлема в спорте. Он служит защитой для головы и лица спортсменов от различного рода повреждений, будь то порезы, ушибы или другие травмы. Шлем практически в три раза смягчает силу удара в голову.

 

С 1986-го года боксерский шлем стал обязательным атрибутом любительского бокса. Отметим, что это вызвало волну недовольства. Противники использования шлемов в боксе аргументировали свои протесты тем, что шлем не защищает спортсмена от ударов, которые имеют угловое ускорение, а также от вращательного удара. Знатокам бокса известно, что подобные удары приводят к наиболее серьезным травмам. 

 

По мнению многих спортсменов, которые обязаны использовать шлем, известно, что он нарушает правильное дыхание, кроме того снижает чувствительность спортсмена. И это действительно так, но, одновременно с этим, голова спортсмена останется целее. Статистика показывает, что шлем играет довольно большую роль в защите спортсмена. Этот вид экипировки позволяет смягчить удар от 25 до 50 процентов.

 

Боксерский шлем позволяет практически в любых ситуациях избежать рассечений на лбу и надбровных дуг. Помимо этого, он оберегает спортсмена от переломов слабых хрящевых мышц ушей и препятствует травмам барабанной перепонки.

 

Если говорить о шлеме в «мексиканском» стиле, то такой вид убережет также и от травм носа. А шлемы, рассчитанные на все лицо, или, как их еще называют, «фулфэйсы», защищают кроме носа и подбородок, и челюсть спортсмена. Полную защиту головы и лица дают шлемы с «бампером».

 

Прежде, чем купить боксерский шлем у нас, следует разобраться, какой именно вид спортивной экипировки Вам необходим. Для тренировок используют закрытый вид шлема, а для соревнований – открытый вид шлема. Открытая модель предназначена для защиты только лба, ушей и висков. Подобные шлемы меньше защищают спортсмена, но зато он имеет большую степень обзора, что немаловажно в состязаниях. Мы предлагаем боксерские шлемы Адидас в большом ассортименте.

 

Боевые шлемы (открытый тип) подойдут для спортсменов на состязаниях и спортивных турнирах по любительскому виду  бокса. Отличительной чертой такого атрибута защиты выступает его широкая обзорность. Щеки и подбородок боксера остаются незащищенными. На состязаниях любительского уровня в представленном шлеме спортсмен имеет защиту ушей и лба. Неизбежной составляющей открытого типа защиты является застежка в зоне подбородка. Такие модели шлемов выпускаются либо в красном, либо в синем цвете.

  

Боевые шлемы нередко дополняются защитой в зоне ушей. С этой целью в данной части используются мягкие кольца. Также есть модели с твердой вершиной, которые дополнительно защищают макушку.

 

«Мексиканские» шлемы предназначены для того, чтобы оберегать голову спортсменов в процессе жестких подготовительных тренировок. Этот вид шлема имеет широкие накладки, которые ограждают щеки. В шлеме имеются узкие пустоты для глаз, и, конечно же, застежка в области подбородка. Такого рода шлем защитит спортсмену буквально все лицо. Не до конца защищенным здесь остается подбородок.

 

Имеются шлемы с полной защитой лица. В подобном шлеме спортсмен надежно защищен от любых ударов. В то же время нельзя сказать, что спортсмен спасется от сотрясения при сильном ударе. Безусловно, сила удара будет значительно смягчена, но, тем не менее, травмы неизбежны.

 

Шлемы с бампером имеют особую конструкцию, которая немного выдвинута вперед. Это дает возможность  полностью защитить лицо спортсмена от возможных повреждений. Зачастую в середине бампера расположена металлическая пластина, которую обкладывают мягким наполнителем, а затем обтягивают кожей. Подобные шлемы хороши для тех, кто любит побоксировать, но при этом лицо должно оставаться без повреждений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Наш магазин находится в Киеве. Мы работаем "под заказ", у нас нет витрины.